Mittlerweile gibt es eine Reihe veganer Kochbücher auf dem Markt. Ein besonders interessantes Kochbuch ist „Ab jetzt vegan!“ von Gabriele Lendle und Ernst Walter Henrich. Neben 140 veganen Rezepten bietet „Ab jetzt vegan!“ auch nützliche Informationen rund um das Leben als Veganer.

Neben wirklich tollen Rezepten sind auch sehr ansprechende Fotos im Buch von Gabriele Lendle und Ernst Walter Henrich zu finden. Dabei sind die Zutaten der Rezepte sehr gebräuchlich und müssen meist nicht extra eingekauft werden. Es werden keine besonderen Werkzeuge oder Geräte benötigt, um die Rezepte zu Hause nachzukochen. Zudem sind die gewählten Rezepte, dank der sehr detaillierten Beschreibung, einfach und kostengünstig zuzubereiten.

Ein weiterer wichtiger Aspekt des Buches ist, dass die Autoren geschmackliche sowie inhaltliche Argumentationshilfen bieten wollen, die für eine vegane Ernährung sprechen. Dr. med. Heinrich seine Zeichens Arzt und Veganer klärt über den Zusammenhang zwischen fleischhaltiger Ernährung und einigen Zivilisationskrankheiten auf und liefert damit eine gute Argumentatinsgrundlage für Gespräche mit carnivoren Freunden und Bekannten.

Wer das wirklich tolle Buch bestellen möchte, kann dies hier machen. Es lohnt sich wirklich!