Boulgour oder Bulgur ist ein vorgekochter Weizen und wird hauptsächlich im vorderen Orient und in der Türkei als Grundnahrungsmittel verzehrt. Boulgour kann ähnlich wie Reis oder Nudeln mit Gemüse kombiniert werden.
Zutaten
- 100 g Soja-Medaillons
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Boulgour
- Öl
- Salz, Pfeffer, Soja-Sauce, Curry
Zubereitung
Zunächst müssen die Soja-Medaillons vorbereitet werden. Dafür müss Ihr die Soja Medaillons in heißer Gemüsebrühe etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach könnt Ihr die Soja Medaillons ausdrücken und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Die Gemüsebrühe könnt Ihr auffangen und ca 300 g Boulgour darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit schält ihr Zwiebeln und schneidet diese mit den Zucchini in kleine Stücke. Diese müssen dann in einer Pfanne mit Öl scharf angebraten werden. Nun gebt ihr das gebratenen Gemüse inklusive der kleingeschnittenen Tomaten zum Boulgour und last das ganze noch etwas köcheln, bis der Boulgour schön semig ist. Jetzt noch mit etwas Salz, Pfeffer, Soja-Sauce und Curry abschmecken und warm servieren.
Viel Spaß mit dem leckeren Rezept!