Ein Veganer Bohneneintopf ist eine wirklich leckere Hausmannskost. Der vegane Bohneneintopf ist schnell gemacht und macht wirklich richtig satt. Innerhalb von 30 Minuten kann man einen wirklich gesunden Eintopf zaubern.
Zutaten
- 500g Kartoffeln
- 3 Dosen weiße Bohnen
- 2 Dosen Kidneybohnen
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Gewürze (je nach Geschmack)
- Räuchertofu (Danke an Leonie)
Zubereitung
Für den veganen Bohneneintopf muss man zunächst 500g Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe kochen lassen. Man nimmt am besten so viel Gemüsebrühe, dass die Kartoffeln so gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind. Wer es twas flüssiger mag, der füllt einfach noch etwas mehr Gemüsebrühe ein. Nach einigen Minuten kippt man 1 Dose weiße Bohnen zu den kartoffeln in den Topf und wartet bis die Kartoffeln gar und pürierbar sind. In der Zwischenzeit kann man in einem zweiten Topf Die übrigen Kidneybohnen und wiße Bohnen erhitzen. Nachdem die Kartoffeln gar sind kann man nun den Pürierstab zum Einsatz bringen. Pürieren Sie die Kartoffeln und die Bohnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun geben Sie die erhitzten weißen Bohnen und Kidneybohnen zu den pürierten Kartoffeln und vermischt das Ganze. Einfach anrichten und warm genießen.
Viel Spaß mit dem leckeren Rezept!
Ohne einen Rauchfleischersatz schmeckt das verdammt fad! Besser man brät Räuchertofu mit Zwiebeln an und löscht dann mit den Bohnen und Gemüsebrühe ab. Etwas mehr Würzung könnte das Rezept auch vertragen – so ist es einfach nur eine nach Instant-Gemüsebrühe schmeckende Pampe!
Danke für den Tipp! Räuchertofu dazu schmeckt wirklich richtig gut! Würzen nach Gusto, steht auch im Rezept. Ansonsten bin ich ein Freund vom Eigengeschmack der Bohnen, daher würze ich mit Salz und etwas Pfeffer. Zwiebeln hatte ich übrigends bei meinem letzten Versuch auch drin, hat mich aber nicht so überzeugt. Danke aber für deinen Tipp.