In unserem 2.Teil des Halloween-Special zeigen wir euch einen veganen Kürbiskuchen, der besonders fettarm daherkommt. Auch hier ist wieder der Vitamix im Spiel und sorgt für ein besonders effektives Zubereiten.
Zutaten
- 2 (nicht gebackene) Tortenböden (23 cm)
- Geschlagener Sahne-Ersatz (wahlweise)
Für die Füllung: - 240 ml Ei-Ersatz
- 850 g Kürbis aus dem Glas
- 350 g Kristallzucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
- 720 ml entrahmte Kondensmilch
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Alle Zutaten für die Füllung in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
3. Regler auf Stufe 1 stellen.
4. Das Gerät einschalten. Geschwindigkeit langsam auf Stufe 3 erhöhen.
5. 10 bis 15 Sekunden mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6. In zwei nicht gebackene, tiefe Tortenböden (23 cm) füllen.
7. Etwa 1 Stunde backen. Die Füllung ist weich, wird jedoch nach dem Abkühlen fester.
8. Mit geschlagenem Sahne-Ersatz (z.B. Rama Cremefine) garnieren. Kühl servieren.
Zeitaufwand: 10 Minuten; Verarbeitung: 10-15 Sekunden; Backzeit: 1 Stunde Ergibt: 16 Scheiben
Dieses Rezept wurde für den Vitamix Total Nutrition Center 5200 mit einem 2,0 L-Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Vitamix-Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit oder Mengenangaben angepasst werden.