Linguine mit fruchtigem Sugo & Thymian-Croûtons

Fast jeder liebt Pasta und der Klassiker unter den veganen Varianten ist und bleibt die beliebte Tomatensoße. Um mehr Abwechslung ins kulinarische Spiel zu bringen, punktet diese  Interpretation mit einem aromatisch fruchtigen Sugo auf Basis von kleinen Cherry-Tomaten und Orangensaft, welches zu Linguine serviert wird. Diese italienische Nudelsorte ist eine gelungene Kombination aus Spaghetti und Bandnudeln. Als knuspriges Highlight bzw. Topping werden dazu knusprige Croûtons gereicht, die mit frischem Thymian aromatisiert sind.

 Zutaten für 2 Portionen:

  •  200 g Linguine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Cherry-Rispentomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Chiliflocken
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Thymianzweige
  • 50 g Baguette
  • etwas Salz

Zubereitung:

Die Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen, halbieren und die Zwiebelhälften in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen, fein würfeln und zusammen mit den Zwiebelscheiben in 1 EL heißen Olivenöl ca. 4 Minuten glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten abspülen und halbieren. Das Tomatenmark und die Chiliflocken zu den Zwiebeln geben und ca. 1 Minute anschwitzen lassen. Die Tomatenhälften zugeben, mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.

Währenddessen den Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Das Baguette würfeln und die Baguettewürfel zusammen mit den Thymianblättchen in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten goldgelb rösten und anschließend mit etwas Salz verfeinern.

Das fruchtige Sugo nach individuellem Belieben mit zusätzlichen Chiliflocken aromatisieren, mit etwas Salz verfeinern, zusammen mit den fertigen Linguine auf zwei Tellern anrichten und mit den knusprigen Thymian-Croûtons garnieren.

Tipp: Das Pastagericht vor dem Servieren mit ein paar Spritzern Balsamicocreme verzieren

Linguine mit fruchtigem Sugo & Thymian-Croutons

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