Dampfgegartes Ratatouille

Mit einem Dampfgarer werden Lebensmittel nicht wie üblich im Wasser zubereitet, sondern unter Dampf schonend gegart. Daher eignet sich diese Art der Zubereitung auch für vegetarische und vegane Gerichte. Weitere Informationen zu Dampfgarer gibt’s hier. Heute wollen wir von feel-veggie.de euch lecker dampfgegartes Ratatouille vorstellen. Es ist ein sehr einfaches aber umso schmackhafteres Gericht für alle Vegetarier und Veganer.

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
  • 1 Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Kräuter (Basilikum)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst müssen Sie die Paprika, die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten dann gemeinsam in einen Garbehälter geben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Sie können frische Kräuter nehmen, oder Sie nehmen Kräuter aus der Tiefkühltruhe. Danach noch das Tomatenmark untermischen und das Ganze bei 100 Grad garen. Nach etwa 15- 20 Minuten ist Ihr Ratatouille fertig gegart und Sie können nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, der kann noch ein wenig Tabasco hinzufügen. Aber Vorsicht das Gericht kann schnell zu scharf werden, nehmen Sie daher nicht zu viel Tabasco.

Das Ratatouille eignet sich perfekt als  als Beilage für Reis oder vegane Nudeln. Aber man kann das Ratatouille aber auch als Beilage zu Fleischersatz aus Tofu oder Soja nehmen. Anbieten würden sich in diesem Falle Sojawürstchen. Das Ratatouille kann man aber auch bei einem vegetarischen Buffet kalt oder warm anbieten.

Viel Spaß mit dem leckeren Rezept!

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