Gerade Hackbällchen sind für viele Karnivoren ein besonders leckeres Gericht. Doch das typische Fleischgericht kann auch ganz vegan zubereitet werden. In köstlicher Tomatensauce hat man ein herrliches italienisches Gericht, das relativ schnell zubereitet ist.
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3 Fragen an Silke Krüger von gourmetmarkery.com
In den Buchläden und Onlineshops kann man immer mehr vegane Kochbücher finden. Nun möchte Silke Krüger von gourmetmarkery eine umfangreiche Rezeptesammlung veröffentlichen, bei der viele bekannte Persönlichkeiten aus der veganen Szene einen Beitrag leisten. Dazu benötigt sie aber noch etwas Unterstützung. Lest hier, wie ihr helfen könnt und was hinter dem Projekt steckt.
Bunte Burger eröffnen veganen Burgerladen in Köln
In der Hospeltstraße 1, in Köln-Ehrenfeld werden ab sofort Burger gebruzelt. Das Besondere an der „Bunte Burger Foodbar“: Alle Gerichte auf der Karte sind vegan und zu 100% bio. Damit setzt sich die Foodbar, die am 22.06.2015 offiziell eröffnete, hohe ethische und ökologische Ziele und lassen dabei den Geschmack nicht zu kurz kommen.
Kartoffel-Taler mit Pilzrahm & fruchtiger Rohkost
Diese Rezept-Kreation zeigt, wie einfach sich Genuss und gesundheitlicher Aspekt miteinander verbinden lassen. Beim Anbraten der Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch entstehen intensive Röstaromen, die dem Rahm – auf Basis von Sojasahne – seinen ganz besonderen Charakter verleihen.
„Die vegane Kochschule“ von Sebastian Copien
„Die vegane Kochschule“ von Sebastian Copien, erschienen im Christian Verlag, zeigt wie man problemlos köstliche vegane Gerichte zaubert, die nicht nur gut schmecken sondern aus frischen Zutaten hergestellt abwechslungsreich und gesund sind.
Berioo – Der Acai-Super-Smoothie
Die tropische Acai-Beere ist absolut im Trend. Da ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass die Super-Frucht mit ihren vielen großartigen Eigenschaften auch den Weg in einen Smoothie, das Trendgetränk der letzten Jahre, findet. Im Berioo Acai-Smoothie trifft sich die Acai-Beere mit Mango, Orangen und einigen anderen Früchten und entwickelt ein rundes „Geschmacksbild“.
Linguine mit fruchtigem Sugo & Thymian-Croûtons
Fast jeder liebt Pasta und der Klassiker unter den veganen Varianten ist und bleibt die beliebte Tomatensoße. Um mehr Abwechslung ins kulinarische Spiel zu bringen, punktet diese Interpretation mit einem aromatisch fruchtigen Sugo auf Basis von kleinen Cherry-Tomaten und Orangensaft, welches zu Linguine serviert wird. Diese italienische Nudelsorte ist eine gelungene Kombination aus Spaghetti und […]
Knuspriger Tofu „süß-sauer“ an Kokos-Wildreis
Während naturbelassener Tofu Feinschmecker nicht gerade zu Jubelsprüngen hinreißen lässt, wird der proteinreiche Sojaquark – dank einer pikanten Marinade aus Sojasoße und Sesam – zu einer veganen Köstlichkeit. Aufgrund zahlreicher, essentieller Aminosäuren zählt Tofu übrigens zu den Eiweißquellen mit einer besonders hohen biologischen Wertigkeit und intensiviert unser Sättigungsempfinden auf natürliche Weise. Neben einer würzigen Marinade […]