Ein kulinarischer Klassiker der deutschen Küche ist und bleibt die beliebte Currywurst, die mit Vorliebe mit knusprigen Pommes serviert wird. Diese leckere Rezept-Inspiration interpretiert den Topseller unter dem Fastfood vegan und braucht sich geschmacklich keinesfalls zu verstecken.
Neueste Beiträge
3 Fragen an Felix vom Erdlingslauf
Wir unterstützen sehr gerne auf feel-veggie.de Aktionen zum Schutze von Tieren. So möchten wir euch diesmal auf den Erdlingslauf 2015 aufmerksam machen. Zu diesem Zweck haben wir mit Veranstalter Felix Engelhardt ein kleines Interview geführt.
“Sahniges“ Erdbeer-Minz-Eis
Auch wenn es immer mehr Eisdielen gibt, die vegane Eiscreme in ihr Sortiment aufnehmen oder sich ganz auf rein pflanzliches Eis spezialisieren, ist es insbesondere in kleineren Städten noch eher eine Ausnahme. Diese Rezept-Kreation gelingt – dank tiefgekühlter Erdbeeren – im Handumdrehen ohne Eismaschine im Mixer und ist für den sofortigen Genuss geeignet. Für die […]
Erste vegane Kochschule in Hamburg
Nachdem Roman Witt 2013 bereits mit dem Happenpappen eine charmante Anlaufstelle für all diejenigen geschaffen hat, die es sich mit hochwertigem und gesundem veganen Essen gutgehen lassen möchten, heißt er diese ab August 2015 nun auch im KURKUMA – die vegane Kochschule herzlich willkommen.
Lasagne à la Bolognese
Insbesondere vegane Soßen für Nudeln, rein pflanzliches Moussaka oder für Lasagne lassen sich mit proteinreichem Sojagranulat sehr köstlich zubereiten und kommen in puncto Geschmack dem Original mit Hackfleisch sehr nahe. Diese Kreation basiert auf einer aromatischen Tomatensoße mit Möhren, Zwiebeln und Knoblauch, die je nach Vorliebe zusätzlich mit etwas Salbei oder Rosmarin verfeinert werden kann.
Spaghetti mit Kidneybohnen
Spaghetti sind ein Klassiker in deutschen Küchen und es gibt das italienische Nationalgericht in vielen unterschiedlichen Versionen. Wir präsentieren euch hier nun Spaghetti mit Kidneybohnen, Paprika und Campignons.
Veganes Sellerieschnitzel
Schnitzel gehören in der deutschen Gesellschaft zum Kulturgut. Doch Schnitzel kann man auch absolut vegan zubereiten und man erlebt ein wirklich leckeres Geschmackserlebnis. Mit schönen Salzkartoffel oder Pommes ist das vegane Sellerieschnitzel bald auch bei euch ein Klassiker.
Frittierte Tofu-Bällchen mit Basilkum-Tomate-Dip
Während für herzhafte Gerichte insbesondere schnittfester – beispielsweise geräucherter – Tofu verwendet wird, basieren zahlreiche vegane Desserts und Kuchencremes auf cremigem Seidentofu. Diese rein pflanzlich frittierten Kugeln werden allerdings auch mit der zarten Tofu-Variante zubereitet und mit Haferflocken und Chiasamen nährstoffreich – u. a. mit einer Extraportion sättigender Ballaststoffe und Eisen – in Form gebracht.