Wer die italienische Küche liebt, kommt früher oder später nicht an Pesto vorbei, welches klassischerweise zu Pasta oder Gnocchi serviert wird und mittlerweile in zahlreichen Varianten beliebt ist. Dieses rein pflanzlich interpretierte Pesto kommt ganz ohne Parmesan aus und schmeckt dank der Walnüsse, der Knoblauchzehe und Co. dennoch köstlich.
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Kleine vegane Apfelstrudel mit Vanillesoße
Die Füllung dieser fruchtigen Strudel basiert auf Apfelstückchen, die mit Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Zimt aromatisiert werden. Als kleines genussvolles Highlight werden zusätzlich gehackte Walnüsse mit etwas Puderzucker karamellisiert, die der Füllung die besondere Raffinesse und einen Knusper-Effekt verleihen. Da die Herstellung von Strudelteig recht aufwendig ist, eignet sich als Hülle fertiger Blätterteig aus dem […]
Die besten vegetarischen und veganen Reiseziele
Viele Vegetarier und Veganer fragen sich, wohin man reisen und seine Reise auch kulinarisch genießen kann. GetYourGuide hat mal eine tolle Infografik erstellt, die die besten veganen und vegetarischen Reiseziele präsentiert. Natürlich ist mit Berlin auch das deutsche Paradies für Veganer dabei.
Veggieworld 2015 in Düsseldorf mit über 10.000 Besuchern
Viele Produktproben, interessante Vorträge und zahlreiche bekannte Gesichter der veganen Szene ließen am verganen Wochenende über 10.000 Besucher in die Alten Schmiedehallen im Areal Böhler in Düsseldorf strömen. Die über 100 Aussteller zeigten auf der Veggieworld 2015 neue vegane Trends aus den Bereichen Food, Kleidung und Lifestyle.
Vegane Paella
Da bei vielen vegetarisch oder vegan lebenden Personen besonders pflanzliche Varianten der kulinarischen Klassiker punkten können, gibt es heute eine aromatisch vegane Paella, die sich geschmacklich keinesfalls hinter dem Original mit Hühnchen, Meeresfrüchten und Co. zu verstecken braucht. Besonders lecker bzw. saftig schmeckt dieses Rezept, wenn Ihr marinierten Saitan in softer Qualität verwendet.
Vegane Paprikasuppe
Wenn es schnell gehen soll, aber dennoch gesund, ist diese geschmackvolle Paprikasuppe ideal. Und obwohl sie kalorienarm ist,schmeckt sie vorzüglich, ist vegan und macht nachhaltig satt.
Mini-Crêpes mit Pflaumen-Kompott & Vanille-“Rahm“
Diese herbstliche Trilogie basiert auf einem fruchtigen Kompott aus Pflaumen, goldgelb ausgebackenen Walnuss-Crêpes – die exzellent ohne Eier und nur mit Backpulver gelingen – und einem rein pflanzlichen Vanille-“Rahm“. In Bioläden, einigen Supermärkten und Onlineshops gibt es verschiedene Varianten an pflanzlicher Schlagsahne auf Basis von Reis, Soja oder Kokos, die teilweise schon fertig gesüßt und […]
CAFÈ KOGI von Urwaldkaffee
Vegan und Kaffee – Passt das überhaupt zusammen? Wir sagen: Natürlich kann man als Veganer Kaffee genießen, doch dann sollte man auch Wert auf die Qualität un Herkunft des „schwarzen Goldes“ legen. Billiger Filterkaffee mit unklarer Herkunftsgeschichte, oder verschwenderischer Kaffe aus Kapseln sind da sicherlich keine gute Alternative. Auch bei Feel-Veggie.de gibt es einige Kaffeetrinker, […]