Heute wollen wir euch ein wirklich einfaches und sehr kostengünstiges Gericht vorstellen. Das Möhrengemüse vegetarisch zubereitet ist typische deutsche Hausmannskost und auch im Winter preiswert herzurichten.

ZutatenLeckeres vegetarisches Möhrengemüse

  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Schälen Sie Möhren und Kartoffel und schneiden Sie diese in gleich große StückeZuerst müssen Sie die Möhren und Kartoffel schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Geben Sie alles in einen Topf und lassen Sie alles 20 Minuten kochen. Nun schälen Sie die Zwiebeln und schneiden diese in kleine Würfel. Danach braten Sie diese kurz an, sodass diese noch glasig sind. Schütten Sie nun die Kartolffel und Möhren ab und füllen die Crème fraîche in den Topf. Nun müssen Sie das Ganze noch stampfen und die Zwiebeln hinzugeben. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schön anrichten.

Falls Sie eine vegetarische Variante dieses Gerichtes bevorzugen, lassen Sie einfach die Crème fraîche weg und nutzen anstattdessen etwas Gemüsebrühe. Passt perfekt zu vegetarischen Bratwürstchen.

Viel Spaß beim Nachkochen !