Eine herrlich simple Art einfache Gerichte aufzupeppen ist der Blätterteig. In Blätterteig gefüllt bekommt fast alles einen neuen Glanz und eine andere Wirkung. Die gefüllten Blätterteigtaschen italienischer Art sind nicht sonderlich aufwendig und eignen sich perfekt für zwischendurch, auf der Arbeit oder bei Ausflügen.
Zutaten
- 3 Tomaten
- 200 g Tofu
- 2 x Blätterteig (Fertigprodukt)
- 1 große Zwiebel
- Tomatenmark
- Oregano, Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zunächst zerdrückt man den Tofu it einer Gabel in kleine Stücke. Diese brät man mit etwas Tomatenmark in einer Pfanne mit Öl an. Nach wenigen Minuten gibt man die geschälte und in kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzu. Nach ca. 2 Minuten gibt man die Tomaten, die man zuvor in kleine Stückchen geschnitten hat, hinzu und lässt das ganze kurz braten. Nun schmeckt man die Füllung mit Salz, Pfeffer und Oregano ab.
Zur Zubereitung der Teigtaschen muss der Blätterteig auf einem Backblech ausgelegt werden. Jetzt einfach kleine Häufchen der Füllung auf dem Teig machen. Man mus ca. 2-3 cm Platz in alle Richtungen zwischen den Häufchen lassen. Für den Geschmack, einfach noch etwas Oregano über die Füllung streuen. Nun legt man den anderen Blätterteig von oben auf die Häufchen und drückt den Blätterteig in den Zwischenräumen fest. Jetzt können Sie die einzelnen Blätterteigtaschen großzügig ausschneiden und den Blätterteig nach innen festrollen.
Die Blätterteigtaschen gehen nun bei ca. 180 Grad ungefähr 10 Minuten in den Backofen und können danach warm oder kalt verzehrt werden.
Viel Spaß mit dem leckeren Rezept!
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